Компьютерная Академия TOP2Speak - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

Записаться
TOP логотип

Языковая школа для ребенка: преимущества выбора

Представьте, что у вашего ребенка есть возможность одновременно усовершенствовать работу мозга, улучшить когнитивные способности, развить эмпатию, навыки общения и решения проблем, в будущем – построить успешную карьеру. Несомненно, многие родители были бы счастливы воспользоваться этой возможностью. Она более чем реальна: можно сделать ребенку подарок на всю жизнь – обеспечить полноценное изучение английского языка.

 

Английский для детей – почему стоит изучать?

 

Маленькие дети используют свои индивидуальные, врожденные стратегии изучения, чтобы овладеть родным языком, и вскоре обнаруживают, что они могут использовать их для изучения иностранного языка. Ребенок, который изучает второй язык в возрасте до 15 лет, с гораздо большей вероятностью будет свободно им владеть. 

 

Языковые навыки открывают двери

English является официальным языком 53 стран и используется в качестве глобального во всем мире. Возможность общаться с большим количеством людей приносит новые возможности. В условиях глобальной экономики билингвы имеют больше шансов устроиться на престижную работу и получать более высокую заработную плату. Тысячи школ и университетов по всему миру предлагают программы на английском языке. Также хорошее знание языка позволит получить доступ к фильмам, музыке и литературе из сотен стран мира.

 

Формирование эмоционального интеллекта

Помимо умственных, есть важные личностные преимущества от изучения иностранного языка. Язык и культура глубоко взаимосвязаны, и неудивительно, что изучающие иностранный язык осведомлены о межкультурных различиях, порой значительных.  Дети, изучающие иностранный язык, демонстрируют большую эмпатию. Сам факт того, что одна и та же вещь может иметь более одного имени, помогает детям понять, что люди могут по-разному смотреть на мир. Изучение другого языка помогает осознать, что наша точка зрения не единственная.

 

Улучшение когнитивных способностей

Овладение вторым языком фактически перестраивает мозг детей, начиная с самого раннего возраста. Билингвы быстрее справляются с задачами, которые требуют сосредоточения, многозадачности и творческого подхода. Дети, говорящие на иностранном языке, лучше справляются с заданиями по точным и естественным наукам, чем их одноязычные сверстники. Они также начинают читать раньше и лучше усваивают грамматику. Много лет считалось, что изучение иностранного языка в детстве будет мешать ребенку овладеть родным языком, но наука и опыт миллионов людей показали обратное.

 

Языковая школа или репетитор?

Все больше родителей осознают, насколько важен английский для детей, благо сейчас существует множество возможностей для изучения. Как правило, язык осваивают с помощью репетитора или в языковой школе. Что же лучше для ребенка? Многие убеждены: идеально – когда внимание преподавателя направлено только на одного ученика, а если занятие проходит в группе, качество обучения неизбежно падает.

Несомненно, для взрослого человека, которому требуется в сжатые сроки освоить конкретную профессиональную лексику или подготовиться к заграничной командировке, репетитор будет идеальным вариантом. С детьми же все не так однозначно.

 

Большинство родителей нанимают репетиторов, когда у ребенка начинаются проблемы на школьных уроках английского. В этом случае педагог призван заполнить пробелы в знаниях и помогать с домашним заданием, как правило, цель – выйти на хорошую оценку по предмету, успешно сдать экзамен. Однако, абстрагируясь от школьной системы оценивания, стоит признать, что преподавание языка в образовательных учреждениях обычно далеко от идеала. Отличная оценка – вовсе не показатель качественного владения языком, не гарантия возможности его полноценного применения  и тем более свободного общения с иностранцами.

 

Действительно, оценки и тесты являются частью жизни, и, особенно в школе, дети должны развивать навыки, чтобы преуспеть. Мы привыкли, что от детей требуют выполнить задачу самостоятельно, чтобы можно было оценить их индивидуальные способности. Это, однако, работает против  навыков общения с другими людьми, то есть того, для чего необходим язык.

По этой причине стоит найти возможность заниматься дополнительно, не стоит доводить ситуацию до необходимости заполнять пробелы в знаниях. Хорошим вариантом будет школа английского языка,  с наработанной методикой, опытным преподавателем, индивидуальным подходом. Последовательно выстроенная система знаний – необходимый базис для дальнейшего изучения, к тому же при ее наличии хорошие оценки в школе не заставят себя долго ждать.

 

Как известно, из всех аспектов изучения языка(письмо, чтение, аудирование, говорение) наибольшие затруднения вызывает разговорный английский для детей. Для развития этого навыка оптимальны занятия в небольших группах. С одной стороны, курсы иностранного языка предполагают меньшие, чем в школьных классах, группы, каждый ученик сможет полноценно участвовать. С другой – общение с одним человеком(в лице репетитора) далеко не так продуктивно. Ролевые игры, викторины, обсуждения – все эти эффективные средства обучения предполагают коллектив. Для детей дошкольного возраста подойдут занятия в игровой форме, для подростков – дискуссии на актуальные темы, совместные проекты.

 

Еще одним преимуществом языковой школы является здоровая конкуренция в доброжелательной обстановке. Людям, особенно в детском и подростковом возрасте, свойственно сравнивать себя с другими, стараться не отставать от коллектива. На курсах ученик не находится под гнетом школьных оценок, но при этом стремится быть не хуже остальных. Преподаватель при этом должен создать мотивирующую атмосферу, чтобы никто не стеснялся высказывать свою точку зрения, принимать участие в дискуссиях.  

Более того, занятия проходят в хорошо оборудованных лингафонных кабинетах, и обычно школы предоставляют доступ к своим онлайн-платформам и мобильным приложениям. Там собраны все необходимые материалы, в том числе интерактивные задания,  у родителей есть возможность проконтролировать посещаемость и выполнение домашней работы с помощью электронного дневника.

 

Плюсом занятий в группах также является более низкая стоимость  – в среднем экономия составит 20-30% по сравнению с индивидуальными уроками.

 

Родительская поддержка

Дети должны чувствовать свой прогресс – они нуждаются в постоянном поощрении,  похвале за хорошую работу, поскольку любой успех мотивирует. Родительская поддержка необходима для формирования уверенности у ребенка, даже если родители владеют языком на базовом уровне или не изучали его в принципе. Им стоит быть всегда на связи с преподавателем, не забывать заглядывать в электронный дневник, расспрашивать ребенка о его ощущениях от занятий.

 

А может быть, даже стоит тоже начать изучать язык, чтобы вместе выполнять задания, делиться впечатлениями, обсуждать свои неудачи и победы, тем самым еще больше мотивируя ребенка.

Этот сайт использует Cookies

Политика конфиденциальности и Правовая информация